구글 플러스(Google+) 계정 삭제하기

구글이 페이스북을 겨냥하면 자사 SNS인 구글 플러스(Google+)가 사용자가 거의 없어 작년 10월 구글은 구글 플러스를 2019년 8월에 종료한다고 발표한 바가 있습니다. 그러나 지난 12월에 5천만 명의 사용자 정보가 노출되면서 개인용 구글 플러스 서비스를 4월에 종료할 것이라고 합니다.

구글 플러스(Google+)를 사용하는 경우 서비스가 종료되기 전에 데이터를 백업받아 놓는 것이 좋을 듯합니다. 저는 구글 플러스 계정을 아예 삭제했습니다.

구글 플러스 계정 삭제하기

구글 플러스 계정을 삭제하려면 구글에 로그인한 후에 그림과 같이 Google+ 아이콘을 선택합니다.

구글 플러스 계정 삭제

Google+ 페이지에서 왼쪽 상단의 드롭다운을 클릭하고 “설정”을 선택합니다.

구글 플러스 프로필 삭제

설정 페이지의 맨 아래로 이동하여 GOOGLE+ 프로필 삭제를 클릭합니다.

구글 플러스 프로필 삭제

구글 플러스 프로필을 삭제하면 복구가 되지 않습니다. 구글 플러스 프로필을 삭제한 후에 Google+ 프로필 사이트를 방문하면 없는 페이지라는 메시지가 표시됩니다.

구글 플러스 프로필 삭제

구글이라고 해서 모든 서비스가 성공하는 것이 아니라는 것을 구글 플러스가 보여주네요.

Recent Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search